チーズで旨!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2+作り置き人分)
作り方
- 1 マカロニは袋に書いてある茹で時間より30秒ほど短めに塩茹でして、ざるに上げ水気を切ったらボールに入れます。
- 2 〈1〉に塩、コショウ、酢を加えて混ぜ合わせます。酢のかわりにレモン汁でも美味しいです。
- 3 きゅうりは半月切りに。玉ねぎは薄切りにします。
- 4 きゅうりと玉ねぎをボールに入れ塩小さじ1/4をふり軽く揉みます。しんなりしたら水気を絞ります。
- 5 プロセスチーズを7〜8ミリ角にきり、きゅうり、玉ねぎ、冷ましたマカロニと合わせマヨネーズで和えます。
- 6 マヨネーズの分量はおおよそです。お好みで加減してください。
- 7 マカロニの水気を切る時、キッチンペーパーなどに広げて、くるくると巻くと簡単です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません