ストウブDe〜鶏軟骨のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- にんにく 大1欠片
- ◇ハーブソルト 小1/3
- ◇コリアンダー 少々
- ◇MIXペッパー 少々
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・にんにく→皮を剥き横に薄切り
・鶏軟骨→表面の水分をキッチンペーパーで拭う -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏軟骨を入れる
その上ににんにくを置く -
3
下の部分に焼色が付いたら
中火弱にして上下返す
にんにくが焦げそうなら
肉の上に乗せる - 4 蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
5
蓋を取り〜
◇の調味料を加えて
汁気を飛ばすように炒め合わせる
軟骨の回りに付いている肉の部分が白っぽ火が通っていれば
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません