現在地

ソーセージと小松菜の中華風 玉子炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソーセージと小松菜の中華風 玉子炒め

お買い物に行きたくない時に作ります

作り方

  • 1

    卵は溶きほぐします。
    小松菜(茹で)とソーセージは食べやすい大きさに切ります。
    オイスターソースと醤油は混ぜておきます(オイスター醤油)

  • 2

    フライパンにやや多めの油を熱し、卵を半熟に炒めたら一度、取り出します。

  • 3

    小松菜とソーセージを炒め、塩コショウします。

  • 4

    [3]に炒めた玉子を戻し入れ、オイスター醤油を回しかけ、ざっと混ぜたら出来上がりです。

  • 5

    小松菜などの青菜は、買って来たらその日のうちに茹でて保存しています。少しだけ使う時に便利です

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて保存しておくと手早く出来ます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1390040512

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ソーセージと小松菜の中華風 玉子炒めのページ上部へ