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ストウブDe〜大根とひき肉の無水煮 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
豚ひき肉
100g
生姜スライス
2枚
◇酒
30ml
◇パルスィート
小1/2
□醤油(下味用)
小1/3
□生姜チューブ(下味用)
2cmくらい
麺つゆ
大3
和風だしの素
小1/3
○醤油
小1/2
○みりん
小1
サラダ油
小1/3
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作り方

  1. 1
    ・大根→皮を剥き1cmくらいのいちょう切り
    ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉を入れ
    上に生姜を乗せる

    下の部分が白っぽくなったら上下返して〜
    全体的に炒め合わせる
  3. 3
    大根と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で5分程加熱する
  4. 4
    蓋を取り〜麺つゆと和風だしの素を加え更に蓋をして弱火で4〜5分加熱)

    大根が好みの柔らかさになったら(水分不足の時は水を少量加えてください)
    ○の調味料を加えてひと煮立ちさせて〜
  5. 5
    再度蓋をして3分程蒸らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
大根ストウブ豚ひき肉

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