ストウブDe〜大根とひき肉の無水煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 豚ひき肉
- 100g
- 生姜スライス
- 2枚
- ◇酒
- 30ml
- ◇パルスィート
- 小1/2
- □醤油(下味用)
- 小1/3
- □生姜チューブ(下味用)
- 2cmくらい
- 麺つゆ
- 大3
- 和風だしの素
- 小1/3
- ○醤油
- 小1/2
- ○みりん
- 小1
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・大根→皮を剥き1cmくらいのいちょう切り
・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・生姜スライス→みじん切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉を入れ
上に生姜を乗せる
下の部分が白っぽくなったら上下返して〜
全体的に炒め合わせる
-
- 3
-
- 大根と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で5分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜麺つゆと和風だしの素を加え更に蓋をして弱火で4〜5分加熱)
大根が好みの柔らかさになったら(水分不足の時は水を少量加えてください)
○の調味料を加えてひと煮立ちさせて〜
-
- 5
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- 再度蓋をして3分程蒸らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
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