春菊とベーコンのこっくりペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊とベーコンのこっくりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
簡単時短で作れます!バターが入ってるのでこっくり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具を切る
    にんにくをみじん切り
    春菊を4センチにざく切り
    プチトマトを半分に切る
    ベーコンを短冊切り
  2. 2 パスタをゆでる
    たっぷりのお湯と、塩小さじ1を入れ、沸騰したらパスタを入れる
    商品の茹で時間分、茹でる
  3. 3 ソースを作る
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪 を入れ香りが立つまで弱火にかける
  4. 4 フライパンにベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めたら、トマト、バター、塩を加えて軽く炒める
    パスタが茹で上がる前に春菊を入れて火を通す
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースが入ったフライパンに入れ、混ぜる
  6. 6 お皿にもり、パルメザンチーズとコショウを振りかけて完成

きっかけ

春菊パスタにはまりました

おいしくなるコツ

春菊はあまり火を通さない方が美味しいです!香りを楽しめます!

  • レシピID:1390040348
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ春菊その他のパスタ和風パスタ
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る