春菊とベーコンのこっくりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具を切る
にんにくをみじん切り
春菊を4センチにざく切り
プチトマトを半分に切る
ベーコンを短冊切り -
2
パスタをゆでる
たっぷりのお湯と、塩小さじ1を入れ、沸騰したらパスタを入れる
商品の茹で時間分、茹でる -
3
ソースを作る
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪 を入れ香りが立つまで弱火にかける -
4
フライパンにベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めたら、トマト、バター、塩を加えて軽く炒める
パスタが茹で上がる前に春菊を入れて火を通す - 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースが入ったフライパンに入れ、混ぜる
- 6 お皿にもり、パルメザンチーズとコショウを振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません