里芋のバター醤油 レシピ・作り方

里芋のバター醤油
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
里芋をちょっと洋風に!

材料(2人分)

  • 里芋(小さめ) 6〜8個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 里芋はしっかり洗い、皮付きのまま柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮を剥き、大きければ一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、茹でた里芋を入れて、絡めるようにさっと炒め、醤油を回し入れ香ばしく炒めます。
  3. 3 味を見て、足りなければ塩少々(分量外)で整えます。器に盛り付け、青のりを振りかけます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

里芋は、皮付きのまま茹でます。

  • レシピID:1390040332
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る