鍋用の海老の下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイエビ(殻付き) 12匹
- ◇片栗粉 小1/2
- ◇酒 大1
作り方
- 1 殻付きの海老の足だけをむしり取る
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2
背中の殻の隙間に
楊枝を刺して背わたを抜き取る -
3
②の海老をボールに入れて
◇の調味料を加えて優しく揉み洗い
その後、水で綺麗にすすいで水きりをして
出来上がりです♪ -
4
他の具材と鍋に入れて〜
上に置くと見栄え良し♪ -
5
食べる時は
お腹の殻の隙間に箸を入れれば
するんと殻が剥けて
手をあまり汚さず
食べれますよ♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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そらみる2021/01/24 17:53海老の処理の仕方がわからなかったので勉強になりました!ありがとうございます!!
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TOMOMI99682020/01/03 18:56幼児がいるので皮はむいてしまいました!
とても参考になりました☆