きゅうりとローストポークの黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりとローストポークの黒酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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きゅうりと作り置きのローストポークを黒酢で和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 作り置きローストポーク 50㌘
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • ラー油 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
    水に晒し固く絞って置きます。
    肉は食べ易い薄切りにします。
  2. 2 ボウルに黒酢と砂糖を入れて和えます。胡麻油をたらします。
    ラー油と胡麻と胡椒も入れます。
    きゅうりを和えます。
    器に盛り付けで肉をトッピングします。

きっかけ

ローストポークの消化

おいしくなるコツ

黒酢と胡麻油とラー油が美味しい和え物です。

  • レシピID:1390040282
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
中華サラダきゅうり夕食の献立(晩御飯)
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