作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をよく洗い、丸ごと熱湯で茹でる。茹で上がったら水に取り、根を合わせて切り取る。茎、葉を5ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- 1のほうれん草をしっかりと水切りをして、卵、塩を加える。
-
- 3
-
- 2を混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。3を流し入れる。流し入れたまま動かさないこと。
-
- 5
-
- 中心が固まってきたら、ひっくり返して更に2分焼く。
-
- 6
- 食べやすいサイズに切り分けて、お好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
フライパンへ卵液を流し入れてから動かさないこと。その方が厚みのあるふっくらとしたほうれんたまになる。また中心が固まっていない状態だとひっくり返しにくいため、固まってきてからの方が失敗が少ない。
きっかけ
簡単!うまい!安い!を目指しているため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
趣味のお菓子作りは、少し手間をかけて、を心掛けています。