ほうれんたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、丸ごと熱湯で茹でる。茹で上がったら水に取り、根を合わせて切り取る。茎、葉を5ミリ幅に切る。
- 2 1のほうれん草をしっかりと水切りをして、卵、塩を加える。
- 3 2を混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。3を流し入れる。流し入れたまま動かさないこと。
- 5 中心が固まってきたら、ひっくり返して更に2分焼く。
- 6 食べやすいサイズに切り分けて、お好みでケチャップを添える。
きっかけ
簡単!うまい!安い!を目指しているため。
おいしくなるコツ
フライパンへ卵液を流し入れてから動かさないこと。その方が厚みのあるふっくらとしたほうれんたまになる。また中心が固まっていない状態だとひっくり返しにくいため、固まってきてからの方が失敗が少ない。
- レシピID:1390040243
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
趣味のお菓子作りは、少し手間をかけて、を心掛けています。