焼き豚の中華酢の物 レシピ・作り方

焼き豚の中華酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
春雨ときゅうりと焼き豚を酢の物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通り熱湯で4〜5分漬け戻します。
    笊に上げて水洗いし水気を切って置きます。
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
  2. 2 焼き豚は食べ易い大きさに、切ります。きゅうりは斜め薄切りにし細切りにします。
    ボウルに調味料全てを入れ混ぜます。
    春雨
    焼き豚
    きゅうりを入れ混ぜたら器に盛り付けます。

きっかけ

和えて時間が経つときゅうりで水っぽくなります。用意だけし食べる直前に和えます。

おいしくなるコツ

好みによりますので黒酢を米酢に変えてもokです。ツンとした酸っぱさは黒酢のほうがまろやかです。

  • レシピID:1390040154
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他調味料夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る