焼き豚の中華酢の物 レシピ・作り方
![焼き豚の中華酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99a7f626811ca2c6c7128c904e793aedc277cf8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示通り熱湯で4〜5分漬け戻します。
笊に上げて水洗いし水気を切って置きます。
きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。 -
2
焼き豚は食べ易い大きさに、切ります。きゅうりは斜め薄切りにし細切りにします。
ボウルに調味料全てを入れ混ぜます。
春雨
焼き豚
きゅうりを入れ混ぜたら器に盛り付けます。
きっかけ
和えて時間が経つときゅうりで水っぽくなります。用意だけし食べる直前に和えます。
おいしくなるコツ
好みによりますので黒酢を米酢に変えてもokです。ツンとした酸っぱさは黒酢のほうがまろやかです。
- レシピID:1390040154
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりその他調味料夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません