黒米入り お稲荷さん レシピ・作り方
![黒米入り お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2b391b1c21d8e3e692788813d0a86c71d07b0f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆白米 2合
- ☆黒米 大さじ2
- ☆水 400cc
- ※酢 50cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 ひとつまみ
- ★油あげ 6枚
- ★砂糖 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ4
- ★水 1カップ
作り方
-
1
☆白米、☆黒米、☆水で
通常通り、お米を炊く。 -
2
※酢、※砂糖、※塩を混ぜ
寿司酢を作り
炊いたご飯に混ぜ
冷ます。 -
3
★油あげを半分に切り
袋にして
お湯にくぐらせ油抜きする。
★砂糖、★酒、★醤油、★水で煮る。 -
4
油あげが冷めたら
黒米入りの酢飯をつめる。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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食べてほしいので酢飯にして
お稲荷さんに。