カニカマと小ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

カニカマと小ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ○海からのサラダフレーク(カニカマ) 3つ
  • ○小ねぎ 2cmくらい
  • ※水 大1
  • ※コーンスターチ 小1/6
  • ※白だし 大1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・カニカマ→ほぐす
    ・小ねぎ→細切り
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を加えて加熱する〜
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    やや半熟?な、あたりで
    火を止める。
  4. 4 表面を上にする様に
    皿に盛る

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜすぎない

  • レシピID:1390039906
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る