冬瓜と舞茸の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
舞茸が美味しい出汁になります。

材料(2人分)

冬瓜
200g
舞茸
4分の1パック
昆布だし汁
400cc
*酒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
*塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタを取り除き、皮も向いて 二口大に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    小鍋にだし汁と1を入れ蓋をして 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして冬瓜が柔らかくなるまで7~8分煮ます。
  4. 4
    *印で味付けして完成です。

きっかけ

冬瓜が庭で収穫出来ました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
まいたけとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする