冷や麦deキツネ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷や麦 1束
- 揚げの甘煮 4切れ
- 卵 1個
- 青葱 2本
- 出し醤油 50cc弱
- 水 500cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
冷や麦は表示通りに6分茹でます。
茹でてる間に
葱を好みに刻みます。
鍋に水と出し醤油を入れて沸かします。
溶き卵を流し入れます。
丼に湯切りした
冷や麦を入れます。 -
2
揚げの甘煮と葱を入れ溶き卵入りのお出しを張ります。
七味唐辛子を好みでふります。
きっかけ
冷や麦の消化
おいしくなるコツ
乾麺は塩分が含まれるのと揚げの甘煮も入るのでお出しの濃さは加減します。 あくまでも目安です。
- レシピID:1390039832
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません