ストウブDe〜たけのことこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○たけのこ(水煮)
- 1P
- ○こんにゃく
- 1袋
- ○人参
- 1/2本
- ○干し椎茸
- 4個
- ○手羽先の先(胸肉でも)
- 5本
- 水
- 400ml
- ◇酒
- 50ml
- ◇パルスイート
- 小1/2
- ○和風だしの素
- 小2
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2
- ○醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ・こんにゃく→表面にフォークを使い斜めにひっかき傷を両面に入れてから一口大にカット
鍋に湯を沸かして(分量外)こんにゃくを入れて茹でてザルにあげる
-
- 2
- ・たけのこ、人参→食べやすい大きさにカット
・干し椎茸→戻して4等分にカット
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし
沸いたら○の具材を入れる
◇の調味料を加えて
蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
-
- 4
-
- 時間になったら
○の調味料を
更に蓋をして 10分程煮て火を止めて出来上がりです♪
そのまま2〜3時間休ませると味が馴染んで
より美味しくなります♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません