ストウブDe〜たけのことこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

○たけのこ(水煮)
1P
○こんにゃく
1袋
○人参
1/2本
○干し椎茸
4個
○手羽先の先(胸肉でも)
5本
400ml
◇酒
50ml
◇パルスイート
小1/2
○和風だしの素
小2
○麺つゆ(4倍濃縮)
大2
○醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    ・こんにゃく→表面にフォークを使い斜めにひっかき傷を両面に入れてから一口大にカット
    鍋に湯を沸かして(分量外)こんにゃくを入れて茹でてザルにあげる
  2. 2
    ・たけのこ、人参→食べやすい大きさにカット
    ・干し椎茸→戻して4等分にカット
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし
    沸いたら○の具材を入れる
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
  4. 4
    時間になったら
    ○の調味料を
    更に蓋をして 10分程煮て火を止めて出来上がりです♪
    そのまま2〜3時間休ませると味が馴染んで
    より美味しくなります♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ストウブこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする