連子鯛の煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 連子鯛 1尾
- 塩 少々
- 濃い口醤油 大さじ2〜
- パルスイート 小さじ2〜
- 生姜 少々
- 水 200cc
作り方
-
1
鯛の表に飾り包丁を入れます。頭と2っ切りした切り身に塩を全体にふります。10分位したらたっぷりの湯で、霜降りにします。
水で締めます。
水気をきった切り身を鍋に入れます。 -
2
鍋に生姜の薄切りて水、醤油、
パルスイートを入れて煮立てます。強火で煮ます。
(切り目が反るまで)中火にし、
5分位煮ます。
器に盛り付けます。煮汁を張ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
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IY IY2020/03/14 18:26美味しくできました。ありがとうございました!