塩焼鳥ねぎま風丼-忙しくてもすぐ出来る‼ レシピ・作り方

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monara
生の鶏肉を切るのって結構大変ですよね⁉鶏もも肉は焼いてから切ればOK。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
200
長ねぎ
1/4本
ごはん(炊飯済み)
1膳分
塩・こしょう
適量
いりごま (あれば)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の水けをキッチンペーパーでとり、身にしっかり塩・こしょうします。ねぎは1cm~1.5cmくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして鶏肉を入れて弱火で10分~18分焼き、周囲が白くなってきたら裏返し、ねぎを入れて3分ほど焼き、塩少々を加えて味をととのえます。
  3. 3
    2から肉を取りだし食べやすい大きさに切り、ごはんの上に、2のねぎと共に盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から弱火でフライパン(テフロン加工等施してあるタイプ)で焼けば、油をしかなくても焦げ付きません。皮目が下の状態で8割ほど火を通すのがコツです。(プロ直伝です) 新しい鉄板や鉄製のフライパン等は少量油をしいた方がいいかもしれません。

きっかけ

下準備もらく‼後片付けもらく‼調理も簡単!!材料も安い‼そしておいしい! 忙しくてもちゃちゃっと作れます!

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ヘルシーワンプレート鶏丼
料理名
鶏もも肉のねぎま風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

monara 30代、旦那と二人暮らし。夫婦共働きなので、忙しくてもちゃちゃっと作れて、ある程度ヘルシーな料理を心掛けてます。マクロビ教室に通ったり、料理の本を買って読んで、日々料理の勉強中です。

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