旬の栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
旬の栗をご飯に入れました。
塩を効かして。

材料(2〜人分)

白米
3合
20粒
3合
少々〜

作り方

  1. 1
    白米は洗って水に漬けて置きます。
    栗は皮を剥き水に晒して置きます。
    (大きければ2つに切ります)
    30分位で、笊に上げます。
  2. 2
    炊飯器に



    栗を入れて軽く混ぜ炊飯モードで炊き上げます。
    炊き上がったら全体を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩や水加減は栗や米によりますのであくまでも目安です。

きっかけ

栗があったから。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする