旬の栗ご飯 レシピ・作り方

旬の栗ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
旬の栗をご飯に入れました。
塩を効かして。

材料(2〜人分)

  • 白米 3合
  • 20粒
  • 3合
  • 少々〜

作り方

  1. 1 白米は洗って水に漬けて置きます。
    栗は皮を剥き水に晒して置きます。
    (大きければ2つに切ります)
    30分位で、笊に上げます。
  2. 2 炊飯器に



    栗を入れて軽く混ぜ炊飯モードで炊き上げます。
    炊き上がったら全体を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

栗があったから。

おいしくなるコツ

塩や水加減は栗や米によりますのであくまでも目安です。

  • レシピID:1390039680
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る