三度豆の胡麻味噌よごし レシピ・作り方

三度豆の胡麻味噌よごし
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
三度豆をさっと茹でて、すり胡麻と味噌
で和えます。隠し味に砂糖を入れます。

材料(2人分)

  • 三度豆 35㌘〜
  • すり胡麻 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 三度豆はさっと茹でます。(1〜2分)
    水に晒し水気を
    取ります。
    ボウルに
    すり胡麻
    味噌
    砂糖を入れ良く
    混ぜ合わせます。
    三度豆を食べ易い長さに切り、和え器に盛り付けます。

きっかけ

三度豆があったから。

おいしくなるコツ

三度豆は茹で過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1390039650
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る