豚肉ともやしの レシピ・作り方

豚肉ともやしの
  • 約10分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
豚しゃぶ用ともやしを炒めて市販のたれを絡めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い笊で水切りします。
    テフロン加工の
    フライパンを火にかけます。
    豚肉を広げて焼きます。
    片面が焼けたら
    もやしを入れて
    強火で炒めます。
    ゴマたれを絡めます。
  2. 2 器に盛り付けます。

きっかけ

もやしとしゃぶ用たれがあったから。

おいしくなるコツ

豚肉からの脂で焼きます。 もやしは強火で水気を飛ばします。

  • レシピID:1390039626
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)もやし
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る