ストウブDe〜さつま芋と鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(大)
- 1枚
- さつま芋(中)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- □塩麹
- 小1
- □しょうがチューブ
- 5cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1/2×2
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→観音開きにしてからブスブスとフォークを使い全体的に刺してから一口大にカット。厚手のビニール袋に入れて□の調味料を加えて混ぜあわせ30分〜置く
-
- 2
- ・さつま芋→皮をよく洗い乱切りにして水に晒して水気を切りレンジや鍋を使い柔らかにしておく(やりやすい方法で)
・玉ねぎ→串切り
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さなくて良し)
-
- 4
- そのままの鍋に
再度サラダ油を加えて
玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら〜
さつま芋と鶏胸肉
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
蓋をして中火弱で 1分半程程加熱する
蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って小ねぎを散らして〜食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません