ストウブDe〜さつま芋と鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋と鶏胸肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉(大) 1枚
  • さつま芋(中) 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • □塩麹 小1
  • □しょうがチューブ 5cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇オイスターソース 大1
  • サラダ油 小1/2×2
  • 小ねぎ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→観音開きにしてからブスブスとフォークを使い全体的に刺してから一口大にカット。厚手のビニール袋に入れて□の調味料を加えて混ぜあわせ30分〜置く
  2. 2 ・さつま芋→皮をよく洗い乱切りにして水に晒して水気を切りレンジや鍋を使い柔らかにしておく(やりやすい方法で)
    ・玉ねぎ→串切り
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さなくて良し)
  4. 4 そのままの鍋に
    再度サラダ油を加えて
    玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら〜
    さつま芋と鶏胸肉
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    蓋をして中火弱で 1分半程程加熱する

    蓋を外して味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って小ねぎを散らして〜食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039620
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいもストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る