豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

豆苗のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
豆苗をさっと茹でてポン酢で和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は豆の上を
    切ります。
    ざっと洗い茹でます。
    食べ易い長さに切ります。
    筋っぽいのでやや短めに切ります。
    ポン酢で和えます。
    器に盛り付け
    花かつを天盛りします。

きっかけ

豆苗があったから。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。 食べる直前に和えます。

  • レシピID:1390039614
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る