材料(3人分)
- 舞茸
- 手のひらくらい
- しめじ
- ∅5cmくらい
- えのき
- ∅3cmくらい
- ◇酒
- 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2
- ◇醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→3等分くらいにカット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 薄く伸ばす
-
- 3
- 舞茸、えのき、しめじと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で2分 半程加熱する
-
- 4
-
- しんなりしたら〜
蓋を取り水分を飛ばすように加熱しながら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- そのまま食べて良し
付け合せなどにも○
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ