ストウブDe〜きのこの蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜きのこの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 舞茸 手のひらくらい
  • しめじ ∅5cmくらい
  • えのき ∅3cmくらい
  • ◇酒 大1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大2
  • ◇醤油 小1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 ・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・えのき→3等分くらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 薄く伸ばす
  3. 3 舞茸、えのき、しめじと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で2分 半程加熱する
  4. 4 しんなりしたら〜
    蓋を取り水分を飛ばすように加熱しながら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 そのまま食べて良し
    付け合せなどにも○

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039592
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきストウブ松茸しめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る