ストウブDe〜きのこの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→3等分くらいにカット - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 薄く伸ばす
-
3
舞茸、えのき、しめじと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で2分 半程加熱する -
4
しんなりしたら〜
蓋を取り水分を飛ばすように加熱しながら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
5
そのまま食べて良し
付け合せなどにも○
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/14 21:32こんばんは♬
微妙に残ってた油揚げもいれちゃった(ノ≧ڡ≦)
きのこの旨みジュワジュワでめっちゃおいしかった〜♡
こうゆうのはやっぱりストウブが最高だよね〜♪