厚切りベーコンナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは
表示通りに茹でます(3分で笊に上げます)
玉ねぎは縦半分に切り薄切りします。
ピーマンは縦半分に切り中の種を取り薄切りにします。
ベーコンは食べ易いサイズにします。 -
2
テフロン加工の
フライパンに
ベーコンを入れて
火を付け脂を出します。
玉ねぎとピーマンを入れて
中火で炒めます。
玉ねぎが透き通ったら
ケチャップを入れ
塩、胡椒をします。 -
3
赤ワインも
入れて
混ぜ合わせます。仕上げに
バターを入れて
風味を
付けます。
器に盛り付けます。
青豆とチーズを散らします。
パセリをふります。
きっかけ
スパゲッティがあったから。
おいしくなるコツ
今回は、はや茹で3分でした。 硬めがお好きな方は短めに茹でます。 チーズはパルメザンチーズの代わりに プロセスを入れました。
- レシピID:1390039582
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリタンです。赤ワイン入り。