厚切りベーコンナポリタン レシピ・作り方

厚切りベーコンナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
厚切りベーコンを使った定番の
ナポリタンです。赤ワイン入り。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150㌘
  • 厚切りベーコン 50㌘〜
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 大1個
  • 冷凍青豆 20粒〜
  • ケチャップ 大さじ3〜
  • 赤ワイン 大さじ1〜
  • バター 15㌘
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • プロセスチーズ 10㌘〜
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは
    表示通りに茹でます(3分で笊に上げます)
    玉ねぎは縦半分に切り薄切りします。
    ピーマンは縦半分に切り中の種を取り薄切りにします。
    ベーコンは食べ易いサイズにします。
  2. 2 テフロン加工の
    フライパンに
    ベーコンを入れて
    火を付け脂を出します。
    玉ねぎとピーマンを入れて
    中火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら
    ケチャップを入れ
    塩、胡椒をします。
  3. 3 赤ワインも
    入れて
    混ぜ合わせます。仕上げに
    バターを入れて
    風味を
    付けます。
    器に盛り付けます。
    青豆とチーズを散らします。
    パセリをふります。

きっかけ

スパゲッティがあったから。

おいしくなるコツ

今回は、はや茹で3分でした。 硬めがお好きな方は短めに茹でます。 チーズはパルメザンチーズの代わりに プロセスを入れました。

  • レシピID:1390039582
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)ピーマン玉ねぎ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る