ストウブDe〜速効ミニ煮豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼用 3枚
- 塩麹 小1/2
- ◇水 50ml
- ◇酒 50ml
- ◇醤油 大2
- ◇オイスターソース 大1
- ◇砂糖 大1/2
- ○長ネギの青い部分 1本
- ○生姜スライス 1枚
作り方
-
1
豚ロースを広げて塩麹を塗って30分以上置く
(作り置きして冷凍しておくと良い) -
2
肉を重ねてくるくる巻き
調理用の耐熱性のある
糸で肉を縛る
(引火等調理の際は気を付けて下さい) - 3 中火弱で熱した鍋に入れて全体的に焼色を付ける
-
4
◇の調味料と○を加えて混ぜあわせひと煮立ちさせる
蓋をして弱火で 7〜8分程加熱して〜
出来上がりです♪ -
5
食べやすい厚さにカットして〜
頂きましょう♪
今回はラーメンのトッピング用に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません