絹揚げとニラのもやし炒め レシピ・作り方

絹揚げとニラのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
肉の代わりに絹揚げを入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹揚げは食べ易い大きめに
    切ります。
    ニラも同じ長さに切ります。
    生姜は薄切りにします。
  2. 2 ★豆板醤と
    ★オイスターソースを
    ★水少々で伸ばして置きます。
    フライパンにサラダ油と生姜を入れて香りを出します。
    絹揚げを入れて両面焼きます。
    (カリッとする位)
  3. 3 ニラともやしを入れて炒めます。
    2★を入れて全体に混ぜ合わせます。
    胡椒をふり、
    胡麻油を入れて
    仕上げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ニラがあったから。

おいしくなるコツ

絹揚げは弱火でじっくりカリッとするまで焼きます。ニラともやしを入れると 手早く炒めます。(強火で)

  • レシピID:1390039549
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)にら
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る