ストウブDe〜お弁当用胸肉のカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ◇塩麹 小1/2
- ◇カレー粉 小1/3
- ◇コンソメ顆粒 小1/3
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇クミンパウダー 少々
- ◇ターメリック 少々
- ○ハーブソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1/2
- オリーブオイル(追加) 小1/4
作り方
-
1
・鶏胸肉→フォークで全体的にブスブスと刺してから
一口大にカットする
・玉ねぎ→薄切り -
2
鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ30分以上置く
(前の晩に仕込むと当日朝が楽です) - 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる。両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
4
そのままの鍋に
追加のオリーブオイルを入れ〜
玉ねぎを加えて炒める -
5
玉ねぎがややしんなりしたら
鶏胸肉を戻し入れて
○ハーブソルトを加えて
蓋をして中火弱で 1分程加熱する。
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう♪
パプリカパウダーやドライパセリを振っても○
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません