胡椒を効かせて、シマウリとサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 200円で購入
-
2
半分に割ってみたら、メロンのような香り
そのまま食すには味が薄かった - 3 種をとって4個に切って、皮を剥きます
- 4 2ミリくらいに半月切りにします
- 5 サラダチキン、味付け塩胡椒、マヨネーズを加えて、混ぜます
-
6
好きなだけ、粗挽きこしょうを挽きます
器に盛り付けます
きっかけ
皮を剥いたら、食べやすかったので、サラダにしました
おいしくなるコツ
シマウリが硬い場合は、塩をして数分置いて使って下さい
- レシピID:1390039497
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダうり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません