胡椒を効かせて、シマウリとサラダチキン レシピ・作り方

胡椒を効かせて、シマウリとサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
産直で購入したシマウリ。ほんのり甘かった。サラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 200円で購入
  2. 2 半分に割ってみたら、メロンのような香り

    そのまま食すには味が薄かった
  3. 3 種をとって4個に切って、皮を剥きます
  4. 4 2ミリくらいに半月切りにします
  5. 5 サラダチキン、味付け塩胡椒、マヨネーズを加えて、混ぜます
  6. 6 好きなだけ、粗挽きこしょうを挽きます

    器に盛り付けます

きっかけ

皮を剥いたら、食べやすかったので、サラダにしました

おいしくなるコツ

シマウリが硬い場合は、塩をして数分置いて使って下さい

  • レシピID:1390039497
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダうり(瓜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る