ストウブDe〜お弁当用のタンドリーチキン レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用のタンドリーチキン
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◇ヨーグルト(無糖) 小2
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇ターメリック 小1/4
  • ◇ハーブソルト 小1/5
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き
    肉の厚い部分を削ぎ開き更に下まで切れないように
    薄っすらと包丁で切れ目を入れてから一口大にカッとする
  2. 2 厚手のビニール袋に
    肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ半日程冷蔵庫で漬け込む

    前の晩に仕込むと楽♪
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして入れる
    焼色が付いたら
    上下返して更に焼く
  4. 4 焼けたら
    皿に取り粗熱を取ってから
    お弁当に詰めました♪
  5. 5 彩りで
    パプリカパウダー
    を振っても♪(分量外)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390039473
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキンストウブお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る