ストウブDe〜お弁当用のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◇ヨーグルト(無糖) 小2
- ◇カレー粉 小1
- ◇クミンパウダー 小1/4
- ◇ターメリック 小1/4
- ◇ハーブソルト 小1/5
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き
肉の厚い部分を削ぎ開き更に下まで切れないように
薄っすらと包丁で切れ目を入れてから一口大にカッとする -
2
厚手のビニール袋に
肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ半日程冷蔵庫で漬け込む
↑
前の晩に仕込むと楽♪ -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を下にして入れる
焼色が付いたら
上下返して更に焼く -
4
焼けたら
皿に取り粗熱を取ってから
お弁当に詰めました♪ -
5
彩りで
パプリカパウダー
を振っても♪(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません