ストウブDe〜しっとり棒々鶏風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにしてから
フォークを使って
細かな間隔でブスブスと刺してから
両面に塩麹としょうがチューブを塗りこみ15分程おく -
2
鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かす(分量外)
肉の開いた部分を下にして湯に浸ける
湯を再沸騰させて
火を止めて蓋をして〜
15分程そのまま漬けておく -
3
時間になったら
湯から上げ
食べやすい大きさにカットして頂きましょう♪
お好みで〜
キュウリ(分量外)の上に乗せて
ごまドレッシングをかければ棒々鶏風〜に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません