梅とじゃことひきわり納豆和え レシピ・作り方

梅とじゃことひきわり納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
梅干し果肉をペーストにして、ちりめんじゃこも入れたひきわり納豆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは果肉だけを包丁で細かく叩きペースト状にします。
    器に
    納豆
    ちりめんじゃこ
    梅ペースト
    を盛り付けます。

きっかけ

苦手な納豆を美味しく食べたいから。

おいしくなるコツ

梅干しとちりめんじゃこの塩分があるので添付のたれや辛子は入れません。

  • レシピID:1390039280
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る