豚肉入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方

豚肉入り切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豚細切れと人参と椎茸が入った煮物です。

材料(4人分)

  • 切り昆布 25㌘〜
  • 人参 40㌘
  • 豚細切れ肉 70㌘〜
  • ☆調味料
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は水に5分位浸します。
    降り洗いし、笊に上げて置きます。
    人参は食べやすい長さに切ります。豚肉も同じように切ります。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ軽く炒めます。
    人参を入れます。
    椎茸を入れ更に炒めます。
    切り昆布を入れ
    顆粒だしと水と調味料を入れます。
    弱火で6〜8分位煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

切り昆布があったから。

おいしくなるコツ

切り昆布と豚肉の旨味が美味しい煮物です。短時間で出来上がります。

  • レシピID:1390038999
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物豚薄切り肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る