青臭くない!きゅうりのクリーミーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは端を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。4〜5cmの長さに切り揃えて縦薄切りにする。全体に塩(適量、分量外)を振って揉み、水洗いして水気を絞る。
- 2 冷凍コーンは流水解凍し、水気を切る。
- 3 1.と2.にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、粒マスタードを入れて和える。塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。食べるまで冷やしておく。
きっかけ
皮の硬いきゅうりをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
塩もみは忘れずにしっかりと。充分冷えた状態で食卓に出せるよう、早めに作っておくと◎。
- レシピID:1390038993
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません