青臭くない!きゅうりのクリーミーサラダ レシピ・作り方

青臭くない!きゅうりのクリーミーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
きゅうりの青臭さを感じない、クリーミーなサラダです。皮が硬くて厚いきゅうりがある時、きゅうりが苦手なご家族がいる場合などにもおすすめです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 冷凍コーン 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2/3
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。4〜5cmの長さに切り揃えて縦薄切りにする。全体に塩(適量、分量外)を振って揉み、水洗いして水気を絞る。
  2. 2 冷凍コーンは流水解凍し、水気を切る。
  3. 3 1.と2.にマヨネーズ、シーザーサラダドレッシング、粒マスタードを入れて和える。塩、黒こしょうで味を整え、皿に盛り付ける。食べるまで冷やしておく。

きっかけ

皮の硬いきゅうりをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩もみは忘れずにしっかりと。充分冷えた状態で食卓に出せるよう、早めに作っておくと◎。

  • レシピID:1390038993
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る