冷凍小芋の煮物 レシピ・作り方
![冷凍小芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b68d18bb2bf56432337160390a1555f64d97f9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小芋 1袋
- 人参 5センチ
- 薄揚げ 1/2枚
- 出しの素パック 1袋
- パルスイート 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥き半月切りにします。
薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
鍋に出し調味料を入れて水を入れて
小芋
人参
揚げを中火で15分位煮ます。 -
2
パルスイートと薄口醤油を入れて10位煮ます。
味醂を入れて照りを付けます。
(2分煮ます。)
器に盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を炊き合わせました。