冷凍小芋の煮物 レシピ・作り方

冷凍小芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
国産冷凍小芋が安価にあり薄揚げと
人参を炊き合わせました。

材料(2人分)

  • 小芋 1袋
  • 人参 5センチ
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 出しの素パック 1袋
  • パルスイート 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月切りにします。
    薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に出し調味料を入れて水を入れて
    小芋
    人参
    揚げを中火で15分位煮ます。
  2. 2 パルスイートと薄口醤油を入れて10位煮ます。
    味醂を入れて照りを付けます。
    (2分煮ます。)
    器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍小芋が安価であったから。

おいしくなるコツ

小芋によりますので途中味を見て下さい。

  • レシピID:1390038948
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん油揚げ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る