紹興酒に、漬けた本格焼き豚 レシピ・作り方

紹興酒に、漬けた本格焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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紹興酒入り調味液に漬けこむ事3日です。

材料(6人分)

  • 豚バラ肉 1150㌘
  • 醤油 大さじ2〜
  • 紹興酒 大さじ2〜
  • 黒砂糖 40㌘
  • 1本
  • 生姜 ひとかけら
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジップロックに調 味料を混ぜ合わせて、豚バラ肉を漬け込みます。
    冷蔵庫で2〜3日は時々全体に天地変えします。
  2. 2 オープンは200度位で20分位焼き上げます。

きっかけ

紹興酒の風味の焼き豚が作りたかったら。

おいしくなるコツ

機種やブロック肉によります。 あくまでも目安にして下さい。

  • レシピID:1390038929
  • 公開日:2019/07/13
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