茄子としし唐の揚げおろし煮 レシピ・作り方

茄子としし唐の揚げおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
揚げた野菜を大根おろしと出し醤油で煮ます。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しし唐辛子 小10本〜
  • 調味料
  • めんつゆ 大さじ1
  • 45cc〜
  • 大根おろし 5センチ〜
  • サラダ油 100cc〜

作り方

  1. 1 茄子は縦に切り
    4等分に切り
    サラダ油で両面を揚げます。
    しし唐辛子も揚げます。
    鍋に
    茄子
    しし唐辛子を入れ大根おろしを入れます。
    めんつゆと水を入れ煮立てます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら味を見ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

茄子としし唐辛子があったから。

おいしくなるコツ

茄子は揚げると綺麗な茄子紺色になります。

  • レシピID:1390038916
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ししとう
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る