ストウブDe〜豚コマとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚コマとキャベツの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 80g
  • キャベツ 1/2個の葉を2枚くらい
  • ピーマン 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • ◇酒 大1
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ※片栗粉 小1/4
  • ※水 小1/4
  • サラダ油 小1/3×2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • 生姜スライス(薄め) 1枚

作り方

  1. 1 ・豚コマ肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・キャベツ、ピーマン→食べやすい大きさにカット
    ・生姜スライス→みじん切り
    ・※を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れ直ぐに生姜みじん切りを加えて〜両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    サラダ油を加えて〜
    ピーマン、キャベツを加えて加熱する
    かさが減ったら味塩コショウを振って合わせる〜
    更にかさが減ったら
  4. 4 豚肉を戻し入れて
    ◇の調味料を加えて炒め混ぜあわせる
    (肉に完全に火を通す)
  5. 5 味の調整をして火を止めて
    ※を加えてとろみを付けたら出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れなくても○

  • レシピID:1390038792
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る