醤油味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/3〜1/2ぐらい
- 油(炒めよう) やや多めに塗るぐらい
作り方
- 1 卵に調味料を入れ混ぜる。卵のコシがしっかり切れるようよく混ぜる。小さめの泡立て器を使うと簡単です。
- 2 フライパンに油を熱し、卵液を回し入れる。ふわっと菜箸で混ぜ炒める。余熱でも火が入るので、少し半熟の部分があるぐらいでお皿に盛り付けます。
-
3
付け合わせ2種はこちら
レシピID
1390038741
レシピID:1390037115 - 4 仕上がりに刻み海苔をのせていますが、飾りです。お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件