醤油味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

醤油味のスクランブルエッグ
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お味噌汁とよく合う、和風のスクランブルエッグ

材料(1人分)

  • 2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/3〜1/2ぐらい
  • 油(炒めよう) やや多めに塗るぐらい

作り方

  1. 1 卵に調味料を入れ混ぜる。卵のコシがしっかり切れるようよく混ぜる。小さめの泡立て器を使うと簡単です。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を回し入れる。ふわっと菜箸で混ぜ炒める。余熱でも火が入るので、少し半熟の部分があるぐらいでお皿に盛り付けます。
  3. 3 付け合わせ2種はこちら
    レシピID
    1390038741
    レシピID:1390037115
  4. 4 仕上がりに刻み海苔をのせていますが、飾りです。お好みでどうぞ。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

卵のコシをしっかり切ります。

  • レシピID:1390038753
  • 公開日:2019/06/21
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つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/06 17:37
    醤油味のスクランブルエッグ
    のりの代わりに、ごまです♪
    和風のスクランブルエッグ、良いですね!
    ご飯が進みました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • メリッコ
    メリッコ
    2020/03/18 15:19
    醤油味のスクランブルエッグ
    ちぎった海苔をのせてみました。ご飯によく合い、おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/09/09 23:20
    醤油味のスクランブルエッグ
    海苔トッピングで頂きました。まだ30度超える異常な高温続き、朝涼しくなってお味噌汁が並ぶようになった食卓にピッタリの卵料理でした。ご馳走さまでした♪

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