ストウブDe〜えのきたっぷり和風バーク レシピ・作り方

ストウブDe〜えのきたっぷり和風バーク
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき ∅5cmくらい
  • ○パン粉 大3
  • ○味塩コショウ 少々
  • ○オールスパイス 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ◇水 30ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
  • ◇パルスイート 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1/2

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジ加熱して柔かにして冷ましておく(各家庭のレンジにて調整してください)
    ・えのき→石づきを取りみじん切り
  2. 2 ボールに挽肉を入れて
    ①の具材と○を加えて
    よく混ぜあわせる
  3. 3 4等分に分けてまとめる
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れる。
    1分半程動かさずに加熱。
    下の周りの部分が白っぽくなったらひっくり返す
  5. 5 そのまま1分半程加熱をして〜
  6. 6 ◇の調味料を加えて〜
  7. 7 蓋をして〜弱火で2分程
    加熱する
  8. 8 時間になったら
    ハンバーグだけ先に取り出す
  9. 9 残ったタレを煮詰めて
    好みの味まで濃くする

    (煮詰める前にちょうど良ければやらなくても可)
  10. 10 ※を合わせ加えてとろみをつける
  11. 11 ハンバーグを皿に盛り
    タレをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038748
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る