ストウブDe〜えのきたっぷり和風バーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジ加熱して柔かにして冷ましておく(各家庭のレンジにて調整してください)
・えのき→石づきを取りみじん切り -
2
ボールに挽肉を入れて
①の具材と○を加えて
よく混ぜあわせる - 3 4等分に分けてまとめる
-
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れる。
1分半程動かさずに加熱。
下の周りの部分が白っぽくなったらひっくり返す - 5 そのまま1分半程加熱をして〜
- 6 ◇の調味料を加えて〜
-
7
蓋をして〜弱火で2分程
加熱する -
8
時間になったら
ハンバーグだけ先に取り出す -
9
残ったタレを煮詰めて
好みの味まで濃くする
(煮詰める前にちょうど良ければやらなくても可) - 10 ※を合わせ加えてとろみをつける
-
11
ハンバーグを皿に盛り
タレをかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません