いなり寿司のお揚げの煮汁 レシピ・作り方

いなり寿司のお揚げの煮汁
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
煮汁が余らないよう、レシピにしました。煮汁のみのレシピです。

材料(16個分人分)

  • 200cc
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水と調味料全てを平鍋に煮立て、油揚げを煮る。
  2. 2 お稲荷さん、16個分の油揚げを煮ています。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

油揚げは、煮る前に菜箸でコロコロして 袋状に剥がしておきます。

  • レシピID:1390038731
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のつゆ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る