ひらまさの柚子味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらまさ 2切れ
- 柚子白味噌 大さじ2〜
- 木の芽 6枚〜
作り方
-
1
サランラップに柚子白味噌を敷き切り身を置きます。
切り身全体に柚子白味噌をぬります。
有れば木の芽をのせます。
サランラップでピタッと包みます。 -
2
1日置き焼きます。
他に冷凍庫で保存します。1ヶ月内に食べ切ります。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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柚子白味噌が有ったので味噌漬けにしました。