豚バラとレタスのポン酢がけ レシピ・作り方

豚バラとレタスのポン酢がけ
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
パパッと火を使わず調理!夏におススメレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • レタス 5枚
  • 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • はちみつ漬け梅干し 中1個
  • 細ねぎ あれば彩りに 好きなだけ

作り方

  1. 1 レタスを洗って水気を切り1cm程度の幅に切って耐熱皿にのせます。
  2. 2 豚バラに塩をふってなじませて1のレタスの上にのせて、ふんわりラップをし、500wで4-5分あたため火をしっかり通してください。
  3. 3 はちみつ漬けの梅干しを細かく切りポン酢と混ぜてます。細ねぎも切っておきます。
  4. 4 2が十分に加熱できたら、少し汁気を捨て3をかけて完成です。

きっかけ

暑くて火を使わず料理したかったので

  • レシピID:1390038669
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る