パクチーの香りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切り薄切りにします。
ボウルに入れどちらも塩揉みます。
水に晒し、固く絞ります。 -
2
ブロッコリー食べやすい大きさに切ります。
レンジでおまかせチンします。
水に晒します。笊に上げキッチンペーパーで水気を取ります。 -
3
トマトは食べやすい大きさに切ります。
パクチーは好みに切ります。全ての野菜を器に盛り付けます。
☆のナンプラーとレモン汁を併せます。
★市販のスイートチリソース
2種用意します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません