叩き長芋とひきわり納豆磯和え レシピ・作り方

叩き長芋とひきわり納豆磯和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
毎日食べるようDrの推奨ですが
関西人にはキツイ納豆をgoodにと工夫しました。

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • 添付のたれ 2袋
  • 長芋 50㌘
  • 焼き海苔フレーク 5㌘〜
  • ★酢水 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き
    ★酢水に晒します。
    2〜3分位で笊に上げます。
    キッチンペーパーで水気を押さえます。
    まな板で長芋を
    みじん切りにします。(好みの大きさにします)
  2. 2 器に納豆
    たれ
    長芋
    磯フレーク
    を順にのせます。

きっかけ

夏向きに冷やして食べます。

おいしくなるコツ

好みですがひきわり納豆と同じ位にまで長芋を叩きます。

  • レシピID:1390038589
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る