叩き長芋とひきわり納豆磯和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 添付のたれ 2袋
- 長芋 50㌘
- 焼き海苔フレーク 5㌘〜
- ★酢水 少々
作り方
-
1
長芋は皮を剥き
★酢水に晒します。
2〜3分位で笊に上げます。
キッチンペーパーで水気を押さえます。
まな板で長芋を
みじん切りにします。(好みの大きさにします) -
2
器に納豆
たれ
長芋
磯フレーク
を順にのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
関西人にはキツイ納豆をgoodにと工夫しました。