もやしと豚肉の焼き肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 180㌘
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ2
- もやし 1袋
作り方
-
1
フライパンに豚肉を並べ、火を付けます。弱火で脂が出たら中火にし
両面焼きます。
市販の好みの
「焼き肉のたれ」を入れ絡めます。 -
2
同じフライパンにもやしを入れ
強火で炒めます。 -
3
器に
もやし
豚ロース肉
を盛り付けます、
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/06/28 19:36さっとでき、おいしかったです♪
時間がたっても大丈夫ですね、主人の分も置いてます。
豚ロース肉は焼いて市販の焼き肉のたれを絡めます。