もやしと豚肉の焼き肉風 レシピ・作り方

もやしと豚肉の焼き肉風
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
もやしと豚肉は別々に焼きます。
豚ロース肉は焼いて市販の焼き肉のたれを絡めます。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 180㌘
  • 市販の焼き肉のたれ 大さじ2
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べ、火を付けます。弱火で脂が出たら中火にし
    両面焼きます。
    市販の好みの
    「焼き肉のたれ」を入れ絡めます。
  2. 2 同じフライパンにもやしを入れ
    強火で炒めます。
  3. 3 器に
    もやし
    豚ロース肉
    を盛り付けます、

きっかけ

もやしと豚肉があったから。

おいしくなるコツ

もやしは強火で炒めます。弱火は水っぽくなります。

  • レシピID:1390038587
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根もやし
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/28 19:36
    もやしと豚肉の焼き肉風
    さっとでき、おいしかったです♪
    時間がたっても大丈夫ですね、主人の分も置いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る